Альберт Рау назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Альберт Рау, ранее занимавший посты акима Акмолинской области и вице-министра по инвестициям и развития, назначен первым вице-министром ведомства, сообщил директор департамента кадровой работы министерства по инвестициям и развитию Марат Игали на своей странице в Facebook.

«Постановлением правительства Республики Казахстан от 11 июля 2016 года Рау Альберт Павлович назначен первым вице-министром по инвестициям и развитию Республики Казахстан и освобожден от ранее занимаемой должности», – написал Марат Игали.

Альберт Рау окончил Рудненский индустриальный институт по специальности горный инженер-электрик. В 1982 году он работал электрослесарем треста «Казшахторудстрой» города Рудный Кустанайской области.

С 1991 по 1992 год Рау занимал должность заместителя начальника хозрасчетного коммерческого управления исполкома Лисаковского городского Совета народных депутатов Кустанайской области. Затем до 1993 года являлся председателем Лисаковского городского Совета народных депутатов. С 1993 по 1994 год занимал пост заместителя главы Лисаковской городской администрации, а уже с 1994 по 1995 годы руководил ею. В 1995 году Альберт Рау возглавил город, став акимом Лисаковска. С 2004 по 2007 годы был заместителем акима Костанайской области. В 2007 году был назначен на пост председателя правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка». С 2008 по 2010 год был акимом Акмолинской области. С 16 марта 2010 года Рау занял пост первого вице-министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан, а с 2014 года – вице-министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...