​Доллар продолжает торговаться на уровне 352 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Марии Гордеевой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 352,02 тенге, показав незначительный рост на 0,01 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 46,75 млн. долларов, показав снижение на 142,9 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

Тенге продолжает следовать за нефтяными котировками, которые продолжают падать с середины прошлой недели. За это время они снизились с 47,2 долларов за баррель до 43,56 долларов по состоянию на 11:10 по времени Астаны.

Во вторник заместитель директора департамента монетарных операций и управления активами Национального банка Казахстана Адиль Мухамеджанов заявил, что резкое ослабление тенге, курс которого на прошлой неделе складывался в пределах 340-345 за доллар, вызвано снижением цен на нефть. По его словам, на мировом рынке наблюдается превышение предложения нефтепродуктов над спросом, высокий уровень запасов в нефтехранилищах США и рост количества буровых скважин у американских компаний.

Свежее из этой рубрики
Loading...