Работа по программе «Нурлы жол» проводится в недостаточном объеме – премьер

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил установить персонально ответственность первых руководителей и заместителей акимов за не освоение средств по программе «Нурлы жол». Как заявил глава правительства в среду в ходе селекторного совещания, работа по данной госпрограмме проводится в недостаточном объеме.

«Обращаю внимание акимов на полное и своевременное освоение выделенных средств. Это персональная ответственность акимов и администраторов бюджетных программ. Сегодняшнее рассмотрение показало, что работа, которая сейчас проводится, она проводится в недостаточном объеме», - заявил Масимов.

В этой связи он поручил министерству национальной экономики проанализировать ситуацию с освоением средств в регионах и «внести предложение по рассмотрению ответственности курирующих заместителей акимов».

АО «Байтерек» и «Самрук-Казына» поручено обеспечить освоение законтрактованных средств и ввод запланированного объема жилья.

«Это надо Умирзаку Истаевичу (Шукееву) и Ерболату Аскарбековичу (Досаеву) держать на персональном контроле», - подчеркнул премьер.

Что касается акимов областей и городов Астаны и Алматы, им поручено обеспечить своевременное и надлежащее освоение средств, выделенных на строительство объектов образования и их ввода в эксплуатацию. «Администраторам бюджетных программ вести еженедельный мониторинг освоения выделенных средств, и на ежемесячной основе информировать министерство национальной экономики о проделанной работе. Я буду рассматривать эту программу в ежемесячном режиме на заседании правительства, а Бахытжану Абдировичу (Сагинтаеву – первый заместитель премьер-министра – V.) поручаю рассматривать каждые две недели», - резюмировал Масимов.

Фото inews.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...