Жесткий допинговый контроль будет обеспечен на Универсиаде в Алматы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Все спортсмены, которые завоюют призы 28-й Зимней универсиады, которая пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля, пройдут жесткий допинговый контроль, заявил во вторник в ходе брифинга в Cлужбе центральных коммуникаций руководитель дирекции Универсиады-2017 Наиль Нуров.

«Что касается антидопинговой программы в рамках универсиады, это очень серьезно нас беспокоит. Сегодня эта тема очень актуальна. Вообще мы хотим, чтобы наши игры были очень чистыми. И очень чистыми в том числе, в части не применения различных стимулирующих средств, которые могут влиять на результат. Сегодня мы работаем по регламенту FISU (международная федерация студенческого спорта – V.), которая, в свою очередь, очень четко соблюдает регламент WADA (всемирное антидопинговое агентство – V.). Все спортсмены, которые будут участвовать в играх и попадут в зону призов, обязательно сдают пробу», - заявил Нуров.

При этом, по его словам, есть «есть небольшая организационная проблема».

«Сегодня наша Алматинская антидопинговая лаборатории временно потеряла лицензию. Это время определено в четыре месяца. Половина этого срока уже прошла. И мы надеемся, что эта лицензия будет восстановлена. Если этого не произойдет, то мы сегодня прорабатываем альтернативные варианты, пробы будут направлены в ближайшие лицензированные центры: в Германии, в Катаре, Австрии», - рассказал глава дирекции подчеркнув, что «в любом случае, будет обеспечен очень жесткий допинговый контроль».

Фото http://gallery.ykt.ru/

Свежее из этой рубрики
Loading...