Понижение температуры и дожди ожидаются в Казахстане, лишь на западе - жара

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

На выходных в Казахстане ожидается понижение температуры, местами небольшие дожди. Лишь на западе страны сохранится жаркая погода, в отдельных районах - до 42 градусов, сообщает РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, на западе страны продолжает поступать очень горячий воздух с районов Ирана. Поэтому в области ожидается температура 32-38 градусов, в отдельных районах 40-42.

«На остальную территорию республики постепенно начинают оказывать влияние воздушные массы и холодные атмосферные фронты, сформированные над Карским морем. С ними в отдельных районах севера, востока и центра пройдут дожди, преимущественно небольшие, температура понизится и станет ниже нормы и около неё. На юге и юго-востоке Казахстана преимущественно без осадков, но в понедельник также ожидается понижение температуры», - сообщает «Казгидромет».

В Алматы на выходных ожидаются переменная облачность, кратковременный дождь, гроза. Днем в субботу температура воздуха будет держаться в пределах 29-31 градусов, ночью 16-18. В воскресный день температура опустится до 25-27, ночью до 15-17.

В столице - переменная облачность, временами дождь. В субботу днем 23-25 тепла, ночью 13-15, в воскресенье днем температура снизится до 20-22 тепла, ночью 10-12.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...