​Доллар укрепился почти до 342 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в пятницу составил 341,96 тенге, показав рост на 0,96 тенге относительно результатов утренней сессии в четверг.

Объем торгов по итогам утренней сессии в пятницу составил 82,8 млн. долларов, показав рост на 14,8 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в четверг.

Тенге продолжает постепенное снижение из-за колебания нефтяных котировок. В среду ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent впервые с середины августа опустились на 3,6% до 46,95 долларов за баррель. Цены ослабли после того, как США объявил об увеличении коммерческих запасов нефти. В пятницу на 11:10 по времени Астаны они торгуются по 45,75 долларjd за баррель, показывая 2,56% ослабление с начала сессии. Рынок не поддержало заявление министра иностранных дел Саудовской Аравии о возможном согласии с другими нефтепроизводителями по изменению объемов добычи, сделанное им в четверг. Члены ОПЕК соберутся на очередное заседание во время Международного энергетического форума, который пройдет в столице Алжира 26-28 сентября. Во время него стороны вновь попытаются достичь соглашения по заморозке добычи.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...