​Еркин Шаймагамбетов возглавил «Казкосмос» вместо Талгата Мусабаева

Айсулу Тойшибекова, Vласть

Аэрокосмический комитет министерства по инвестициям и развитию возглавил Еркин Шаймагамбетов, ранее занимавший пост заместителя председателя комитета, сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на своей странице в Facebook.

«Друзья, хочу поделиться с вами новостью. Сегодня на должность председателя Аэрокосмического комитета Министерства по инвестициям и развитию РК назначен Еркин Мустафаулы Шаймагамбетов», – написал министр.

Ранее аэрокосмическим комитетом с 2014 года руководил космонавт Талгат Мусабаев, в январе 2016 года он был назначен советником президента Нурсултана Назарбаева.

Еркин Шаймагамбетов родился 1974 году. В 1998 году он окончил Московский государственный авиационный институт по специальности космические летальные аппараты и разгонные блоки. В 1995 году он устроился старшим лаборантом в филиал «Восхода» при Московском государственном авиационном институте в городе Байконыр. В 1998-1999 годы был главным специалистом, затем начальником отдела аэрокосмического комитета. С 2000 по 2005 годы возглавил отдел аэрокосмического комитета министерства энергетики, индустрии и торговли РК, затем аэрокосмического комитета министерства транспорта и коммуникации, в 2005-2006 годы работал начальником управления космодрома «Байконыр», 2006-2007 годы назначен заместителем председателя аэрокосмического комитета Министерства образования и науки. С 2007 по 2014 годы работал заместителем председателя Национального космического агентства РК.

Фото kapital.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...