Министр культуры и спорта намерен судиться с женщинами, обвиняющими его в домогательствах

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы будет защищать свои честь и достоинства в суде по обвинению его в домогательстве, сообщает в среду пресс-служба министерства.

«Министр будет защищать свои честь и достоинство исключительно в определенном Законом порядке через суд. А. Мухамедиулы также намерен воздержаться от любых комментариев в СМИ до вынесения судебного решения», - говорится в сообщении министерства.

Ранее в социальных сетях был размещен ролик Енлик Сыдыковой, которая рассказала о домогательствах в свой адрес со стороны Арыстанбека Мухамедиулы. Позже флейтистка Роза Бахтыгалиева также обвинила министра в домогательствах, которые имели место быть в 1999 году.

11 октября адвокат министра Искандер Алимбаев сообщил, что сведения, распространённые Енлик Сыдыковой, не соответствуют действительности и могут быть частью кампании, инспирированной рядом лиц с целью его дискредитации перед обществом для достижения определенных неправомерных целей

«В настоящий момент мы обратились к специалистам - филологам - для проведения необходимого в таких случаях лингвистического исследования. По результатам этого исследования, нами будет принято решение, о том, посредством какой именно формы судопроизводства господина Мухамедиулы будет защищать свои права и законные интересы», - процитировало слова Искандера Алимбаева МИА «Казинформ».

В понедельник на заседании правительства министр культуры и спорта не присутствовал.

Фото с сайта ortcom.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...