За 8 месяцев текущего года выявлено 180 тыс нарушений регистрации физлиц - МВД

За январь-август 2016 года выявлено 180 тысяч нарушений правил регистрации физических лиц. Об этом сообщил вице-министр внутренних дел РК Рашид Жакупов в ходе заседания рабочей группы по проекту Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам противодействия экстремизму и терроризму» в мажилисе парламента РК, передает Казинформ.

«Мы неоднократно обсуждали, в свое время министерство внутренних дел, внося в законопроект изменения, касающиеся усиления контроля за миграционными процессами, в статье 492 вводили понятия, во-первых, сократить срок проживания без регистрации от месяца до 10 дней. То есть, нарушение - не проживание без регистрации, а за проживание от 10 дней до 3 месяцев. Мы считаем, что 3 месяца - слишком большой срок и сокращаем его до месяца», - сказал Жакупов, разъясняя норму, предусматривающую административную ответственность за данное нарушение.

Вице-министр также пояснил, что предложенная МВД мера - установление ответственности собственника жилища за предоставление жилища физическим лицам без их регистрации, а также за допущение регистрации в жилище физических лиц, которые в них не проживают, - направлена на воспитание в гражданах законопослушности.

По словам Рашида Жакупова, министерство внутренних дел не планирует проводить тотальную проверку граждан на регистрацию.

Отмечается, что в ходе работы над законопроектом депутатами внесено более 120 поправок различного характера, в том числе, касающихся ответственности за нарушения правил регистрации физических лиц.

Фото с сайта tvk6.ru

Свежее из этой рубрики
Loading...