​Доллар вырос до 332,37 тенге

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 332,37 тенге, показав рост на 1,5 тенге относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 65,35 млн. долларов, показав рост на 32,5 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

На 11:05 по времени Астаны декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 50,09 долларов за баррель, показывая 1,4% снижение с начала торгов. Как пишут Ведомости, котировки продолжают снижаться со среды, когда были опубликованы данные о значительном росте запасов топлива в США. Во вторник American Petroleum Institute сообщил, что запасы нефти в стране на предыдущей неделе выросли на 4,8 млн баррелей.

Цены на нефть снижаются третий день подряд. На этом фоне рынки ждут новостей о переговорах между добывающими странами, среди которых проявляются все более очевидные разногласия. «Россия, в лучшем случае, готова заморозить уровень добычи на пока не определенном уровне. Ирак требует, чтобы его освободили от обязательств, связанных со снижением добычи, то же самое происходит с Ливией, Нигерией и Ираном», - говорится в отчете аналитиков Commerzbank. Для достижения договоренности страны ОПЕК должны согласовать квоты для каждой из стран, что выглядит все более труднореализуемой задачей.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...