Бахытбек Есентаев приговорен к 9 годам колонии

Жанара Каримова, Vласть

Фото Айсулу Тойшибековой

В четверг специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области приговорил бывшего мужа известного казахстанского продюсера Баян Максаткызы (Есентаева) Бахытбека Есентаева к 9 годам лишения свободы, сообщает Sputnik.

Ранее Баян Максаткызы ходатайствовала назначить своему бывшему мужу наказание, не связанное с лишением свободы. Однако в суде, как пишет агентство, отметили, что избежать наказания Бахытбеку Есентаеву не удастся, так как он совершил особо тяжкое преступление.

Суд проходил в закрытом режиме с участием присяжных в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области. Решением суда Бахытбек Есентаев получил реальный срок лишения свободы, 9 лет строгого режима.

10 июня Баян Максаткызы попала в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ножевыми ранениями, которые ей нанес ее супруг. Ее муж, Бахытбек Есентаев, обвинялся в покушении на убийство своей супруги, а также в преступлениях сексуального характера. После происшествия продюсер развелась с мужем и поменяла фамилию.

Свежее из этой рубрики
Loading...