В Казахстане переименуют  90 железнодорожных станций

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В четверг в Астане состоялось очередное заседание республиканской ономастической комиссии при правительстве Казахстана, где были обсуждены вопросы переименования железнодорожных станций. По итогам заседание принято решение о переименовании 90 станций, сообщает сайт министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«По результатам заседания комиссии было решено сменить название 90 станций. (...) Необходимо отметить, что было предложено сменить название 92 станций, из них 87 станций предложило АО «НК ҚТЖ», 5 акимат Панфиловского района Алматинской области. Вопрос смены названий 2 станций (Пешковка, Глубокое) отправлен на доработку», - сообщается на сайте министерства.

В Алматинском отделении железной дороги названия претерпели не самые большие изменения, так станции «Алма-ата 1» и «Алма-ата 2» стали «Алматы 1» и «Алматы 2» соответственно. Кардинально наименования станций поменяли в Костанае «Аксу» на «Елимай», в Карагандинском отделении железной дороги «Вишневка» на «Аршалы», «Осакаровка» на «Сарыбел» и «Карьерная» на «Ортас». Также в Восточно-Казахстанском отделении железной дороги станции «Лениногорск» и «Защита» переименовали на «Риддер» и «Оскемен-1» соответственно.

В Уральском отделении железной дороги станция «Шипово» стала «Таскала», «Ростошский» - «Белес». С полным списком обновленных наименований станций можно ознакомиться на сайте министерства.

Свежее из этой рубрики
Loading...