Более 3,5 тысяч госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Марии Гордеевой

3535 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам девяти месяцев текущего года, 17 из которых уволены, сообщили в среду в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. Кроме того, за десять месяцев у уполномоченным по этике обратились 365 человек и проведено 126 заседаний совета по этике.

«За 9 месяцев текущего года к дисциплинарной ответственности привлечены 3535 государственных служащих. Из них порядка 10% привлечены за нарушение служебной этики по рекомендациям дисциплинарных комиссий. При этом 8 государственных служащих понижены в должностях, 17 человек уволены с госслужбы», - говорится в сообщении агентства, распространенном в среду.
Кроме того, за 10 месяцев текущего года к уполномоченным по этике обратились и получили консультации 365 государственных служащих и граждан. За этот же срок также было проведено 126 заседаний советов по этике, которые были созданы и работают во всех регионах страны.

«С начала года на заседаниях советов по этике рассмотрено 753 вопроса, в том числе, по профилактике нарушений законодательства о государственной службе и противодействия коррупции 85 вопросов, деятельности дисциплинарных комиссий и уполномоченных по этике - 52, по итогам анализов коррупционных рисков – 39 и 499 дисциплинарных дела. Из 207 рекомендаций, внесенных советами по этике по итогам рассмотрения вопросов, 95% исполнены», - отмечают в ведомстве.

По рекомендации советов по этике к дисциплинарной ответственности привлечены 344 госслужащих, из которых 54% привлечены за нарушение норм служебной этики.

Свежее из этой рубрики
Loading...