Тенге снизился до 336,23 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в четверг составил 336,23 тенге, тем самым национальная валюта показала снижение на 1,72 относительно результатов утренней сессии в среду.

Объем торгов по итогам утренней сессии в четверг составил 17,7 млн. долларов, показав снижение на 192,4 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов в среду.

В начале недели тенге укреплялся благодаря уплате налогов и корректирующейся нефти. На 11:10 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 48,97 долларов за баррель. В среду котировки снижались из-за того, что консультации ОПЕК в Вене не сняли всех разногласий между участниками нефтяного рынка о снижении или заморозке добычи. Как пишут Ведомости, принятие окончательного решения по ограничению или заморозке добычи нефти отложено до 30 ноября.

В Вене участники ОПЕК приблизились к заключению соглашения, но основным препятствием остается отказ Ирака и Ирана сокращать производство. Они оспаривают показатели добычи, которые предполагает использовать ОПЕК в качестве базы для соглашения. Иран считает, что имеет право восстановить упавшую добычу после снятия со страны международных санкций, а властям Ирака требуются средства на продолжение борьбы с «Исламским государством».

Свежее из этой рубрики
Loading...