​Тенге опустился до 342,03 за доллар

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов на валютной бирже в среду составил 342,03 тенге, показав рост на 1,89 тенге относительно результатов утренней сессии во вторник.

Объем торгов по итогам утренней сессии в среду составил 36,2 млн. долларов, показав снижение на 13,8 млн. долларов по сравнению с результатами утренних торгов во вторник.

На 11:10 по времени Астаны январские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по 46,82 доллара за баррель, показывая 3% падение с начала торгов. Сегодня ОПЕК должен провести встречу с министрами своих стран, который могут либо принять, либо отклонить предложение организации по снижению добычи нефти.

Во вторник агентство Reuters писало, что ранее у инвесторов была некоторая надежда на то, что эта встреча закрепит прежние договоренности. Однако в последние недели у рынка появились сомнения в успехе сделки, когда вторая и третья по величине нефтедобывающие страны, Ирак и Иран, скептически высказались о механизмах сокращения, а Саудовская Аравия - обеспокоилась заявлениями России о подходах к ограничению. В пятницу ОПЕК отменила экспертную встречу с производителями вне картеля, запланированную на 28 ноября, после того как Саудовская Аравия заявила, что сначала организации потребуется уладить разногласия.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...