Рухнувший в Тегеране небоскреб был застрахован от пожара в страховой компании

Страховые выплаты после трагического обрушения иранского небоскреба в результате пожара будут осуществлены из Казахстана страховой компанией «Евразия», сообщает пресс-служба страховщика.

«Здание было застраховано в казахстанской страховой компании «Евразия» как раз-таки от пожара в здании и возможного его разрушения. В связи с этим многие страховщики, в том числе и «Евразия», уже получили уведомление о наступлении страхового случая. В ближайшее время будет заложен резерв для страховой выплаты. Вскоре после подсчета точного ущерба «Евразия» начнет выплачивать свою долю ответственности. Известно, что в здании находились 570 магазинов по продаже одежды и обуви и только около 100 из них были застрахованы», - сообщили в пресс-службе «Евразии».

19 января старейший небоскреб Тегерана обрушился из-за пожара. В результате обрушения погибли, по меньшей мере, 30 пожарных, около 200 человек получили ранения.

Здание Plasco – самое старое высотное строение в центре Тегерана к северу от главного базара столицы. Оно было построено в далеком 1960 году, в Plasco находились торговый центр с модными брендами, мастерские одежды.

Фото пресс-службы СК «Евразия»

Свежее из этой рубрики
Loading...