Глава МИДа просит депутатов в ускоренном режиме принять данные законопроекты
Ратификация еще четырех конвенций ООН даст Казахстану возможность более широко вести антитеррористическую работу

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстану осталось ратифицировать четыре антитеррористических конвенций ООН из имеющихся 19-ти, что даст стране политическое право «более широко вести работу по продвижению антитеррористических инициатив главы государства», заявил в понедельник в ходе правительственного часа в мажилисе министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов. Он попросил депутатов, рассмотреть документы как можно скорее после внесения их в парламент.

«Хотел бы также обратить ваше внимание на важность скорейшего завершения процесса ратификации Казахстаном четырех оставшихся из 19-ти антитеррористических конвенций ООН, что даст нам политическое право более широко вести работу по продвижению антитеррористических инициатив главы нашего государства. Министерство по инвестициям и развитию завершает внутригосударственное согласование присоединения республики к четырем международным инструментам: о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации, с незаконным захватом воздушных судов, безопасности морского судоходства, преступлениях на борту воздушных судов. Просил бы вашей поддержки в ускоренном принятии всех законопроектов по ратификации данных документов после внесения их в парламент правительством», - обратился к депутатам Абдрахманов.

Он подчеркнул, что терроризм и подпитывающая его радикальная экстремистская идеология является одним из наиболее острых вызовов для всего международного сообщества и Казахстан всецело поддерживает борьбу с терроризмом.

«Мы убеждены, что только объединенные и скоординированные усилия всего международного сообщества будут эффективны. В этой связи, создание под эгидой ООН глобальной антитеррористической коалиции является критически важной мерой», - уверен министр.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...