Акция против коррупции в Москве и арест подозреваемого в организации теракта в Лондоне
Мир за ночь. 26-27 марта 2017 года
фото с сайта press4kids.com

Правоохранительные органы Москвы задержали более 1000 участников несанкционированной акции против коррупции. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отреагировал на митинги катанием на лыжах. Вашингтон выставил счёт Германии в $374,2 млрд за поддержку её обороноспособности. В Великобритании продолжаются аресты после теракта в минувшую субботу.

В воскресенье на акции против коррупции в Москве было задержано 1030 человек, пишет издание Republic. Однако глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников заявлял, что всего было задержано «около 600» человек. По информации канала «Дождь», количество задержанных на этом митинге оказалось выше, чем во время акций на Болотной площади в 2012 году.

В воскресенье в десятках городах России прошли акции под лозунгом борьбы с коррупцией. Поводом стало расследование об имуществе и многочисленных объектах недвижимости, якобы связанных с Медведевым. Как пишут Ведомости, примерно через час после начала акции в Москве собрались тысячи участников акции и начались первые задержания. В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих территориях находятся порядка 7000-8000 человек», - сообщил в 15.25 мск сайт ГУ МВД Москвы. Bloomberg отмечает, что независимой оценки численности акции нет, но похоже, что это самое массовое мероприятие в Москве за пять лет.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев в воскресенье вечером написал в своём инстаграме, что весь день катался на лыжах, сообщает BBC. Медведев ответил на вопрос пользователя под ником @ispiridonoff, который тот задал в инстаграме: «Привет! Как день?» «Неплохо, на лыжах покатался», - ответил глава правительства.


Источники в немецком правительстве сообщили изданию The Sunday Times, что во время переговоров в Вашингтоне президент США Дональд Трамп передал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель документ, представляющий собой отчет о сумме, которую Германия якобы «должна за услуги НАТО», пишет Коммерсант. Счет в более чем £300 млрд ($374,2 млрд на момент написания заметки) был выставлен за поддержку обороноспособности ФРГ.

Один из немецких министров назвал это «возмутительным». «Такие действия похожи на шантаж, однако канцлер восприняла это спокойно и на провокацию не поддалась»,— заявил он.

Напомним, накануне своей инаугурации Дональд Трамп в интервью The Times и Bild назвал НАТО устаревшей организацией, поддержал выход Великобритании из ЕС и обвинил германского канцлера Ангелу Меркель в проведении «катастрофичной» политики.


В Бирмингеме арестован еще один человек по делу о теракте у здания парламента 22 марта, в результате которого погибли четыре человека, включая нападавшего, сообщает BBC. Как сообщила ведущая следствие лондонская полиция, 30-летний мужчина была арестован по подозрению в подготовке терактов. Еще один арестованный в прошлый четверг в Бирмингеме 58-летний мужчина остается под охраной. Арестованная в Манчестере 32-летняя женщина выпущена под залог до конца марта.

Всего с момента нападения 22 марта на Вестминстерском мосту и у здания парламента сделано 12 арестов, однако девять человек уже отпущены без предъявления обвинений. В минувшую среду около 15.00 по лондонскому времени 52-летний Халид Масуд въехал в толпу людей на Вестминстерском мосту, насмерть задавив двоих человек, а затем нанес смертельные ранения полицейскому, охранявшему здание парламента. Почти сразу же он был застрелен полицией, охранявшей парламент.

Все нападение длилось 82 секунды. В субботу полицейские сообщили, что, по их данным, Масуд действовал в одиночку, однако они намерены установить, не оказала ли на него влияние террористическая пропаганда.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...