Тенге продолжает постепенно укрепляться
​Тенге вырос до 314,75 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 314,75 тенге, показав снижение на 0,51 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $61,25 млн., показав снижение на $95,05 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:10 по времени Астаны майские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $50,98 за баррель. В понедельник котировки продолжали снижение из-за данных о росте количества буровых установок в США. Как писали Ведомости, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила об их увеличении на 21 единицу до 652 – это максимальное значение с середины сентября 2015 года. Вместе с этим добыча нефти в США поднялась до рекордных с февраля прошлого года 9,1 млн. баррелей в сутки. Однако недавнее исследование Thomson Reuters показало, что далеко не все скважины, пробуренные в США в последнее время, вводятся в эксплуатацию. Сроки начала добычи на них регулируются не так жестко, поэтому компании не всегда спешат приступать к этому этапу.

В минувшие выходные в Кувейте комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК и не входящими в него странами отложил решение о возможном продлении достигнутых для первого полугодия договоренностей еще на шесть месяцев. Члены комитета решили, что нужно изучить рекомендации всех участников договоренностей, которые должны быть подготовлены к маю. Тем не менее, по оценке комитета, соглашение о сокращении добычи выполняется эффективно: большинство стран либо перевыполняют план, либо выйдут на целевые показатели в ближайшие дни.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...