КНДР запустила баллистическую ракету в Японское море, Дмитрий Медведев прокомментировал коррупционное расследование ФБК «Он вам не Димон»
Мир за ночь. 4-5 апреля 2017 года

Минувшей ночью стало известно, что КНДР запустила с полигона баллистическую ракету. Южная Корея и Япония обеспокоены очередным испытанием Северной Кореи, по данным правительства обеих стран, ракета преодолела 60 километров за 9 минут и упала в Японском море, не достигнув акватории Японии.

Северная Корея провела еще одно испытание баллистической ракеты средней дальности в направлении Японии, пишет BBC Russia. Запуск ракеты подтвердило тихоокеанское командование вооруженных сил США. Японские СМИ сообщают, что военные КНДР могли испытывать новую ракету среднего радиуса действия по типу БРПЛбаллистической ракеты подводных лодок, модифицированной для наземного пуска.

По данным американских военных, ракета не долетела до японской акватории и упала в нейтральных водах Японского моря. По информации министерства обороны Южной Кореи, полет продолжался 9 минут, за это время ракета преодолела расстояние примерно в 60 километров.

Очередное испытание северокорейского стратегического оружия состоялось за день до визита в США председателя КНР Си Цзиньпина – одной из главных тем встречи китайского лидера и президента США Дональда Трампа станет агрессия и ракетно-ядерные амбиции Пхеньяна.


Национальный антитеррористический комитет России опроверг информацию, появившуюся в СМИ со ссылкой на неназванные источники о том, что спецслужбы знали о готовившихся терактах.

«Единственно достоверными и точными по данному вопросу являются официальные сообщения ФСБ России и НАК», – говорится в сообщении ведомства.

В понедельник 3 апреля в метро Санкт-Петербурга прогремел взрыв. По последним данным, его жертвами стали 14 человек, около 50 пострадавших находятся в больнице.


Тем временем, премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал фильм Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», пишет Русская служба ВВС.

«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», – сказал Медведев.

Политик заявил, что за публикацией расследования стоит стремление «вытащить людей на улицы», а сам материал назвал «чушью и какими-то бумажками» и сравнил с компотом:

«Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про меня, если это касается меня, про моих знакомых людей, и про людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал. Про какие-то места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают там какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают такой продукт и предъявляют его», – сказал Медведев.


В среду, 5 апреля, Госдума рассмотрит предложенное депутатами от Коммунистической партии Российской Федерации протокольное поручение об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить данные о недвижимости премьера Дмитрия Медведева, изложенные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, пишет РБК.

Против этого поручения на заседании выступил председатель Думы и бывший заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, сообщили собеседники РБК. По словам одного из них, спикер считает, что «поддержать поручение – значит поддержать Навального».

«Володин сказал депутатам, что не видит смысла рассматривать поручение, так как «пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет», а фильм ФБК «распространяет лживую информацию», сказал другой источник РБК в совете нижней палаты. По его словам, Володин считает, что «неправильно вовлекать Думу в эту историю», – пишет издание.


Лидер «Непокорившейся Франции», кандидат в президенты страны Жан-Люк Меланшон признан наиболее убедительным среди участников дебатов, которые прошли в ночь на среду, сообщает РИА Новости. Как свидетельствуют данные опроса компании Elabe, 25% телезрителей сочли Меланшона наиболее убедительным среди всех кандидатов в президенты. На втором месте идет экс-министр экономики Эммануэль Макрон с результатом в 21%. Завершает тройку лидеров экс-премьер Франсуа Фийон, в поддержку которого выступили 15% респондентов.

Опрос проводился среди 1024 телезрителей в возрасте от 18 лет и старше, которые следили за ходом дебатов.

Участие в дебатах приняли все 11 кандидатов в президенты Франции. Помимо Меланшона, Макрона и Фийона были также бывший министр образования страны Бенуа Амон, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, председатель партии «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, кандидат от крайне левой партии «Рабочая борьба» Натали Арто, лидер «Новой антикапиталистической партии» Филипп Путу, основатель партии «Солидарность и прогресс» Жак Шеминад, депутат-центрист Жан Ласаль и лидер «Народно-республиканского союза» Франсуа Аселино.

Выборы президента Франции пройдут в два тура - 23 апреля и 7 мая.


Английские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в подготовке теракта, передает РИА Новости. 18-летний парень был задержан при попытке выехать за пределы Великобритании на поезде с вокзала Сент-Панкрас:

«Он был задержан по подозрению в подготовке террористических актов, распространении террористических публикаций и призывах поддерживать запрещенную организацию», – говорится в заявлении полиции. В сообщении полиции отмечается, что «это задержание не связано с преступлениями против Великобритании». В настоящее время правоохранительные органы проводят обыск в квартире на севере Лондона.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...