По делу о теракте в Санкт-Петербурге задержали 8 человек
Мир за ночь. 6-7 апреля 2017 года

Совбез ООН рассмотрит резолюцию по поводу применения химоружия в сирийском Идлибе; в Ленинградской области состоялись первые похороны погибших в теракте; в Санкт-Петербурге и Москве задержали восемь подозреваемых в совершении теракта в Петербургском метро.

Отложено рассмотрение проектов резолюции в Совете безопасности (СБ) ООН, которые касаются инцидента с применением химического оружия в сирийской провинции Идлиб 4 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российское постоянное представительство при ООН. «Голосования сегодня (6 апреля) не будет», - сказал пресс-секретарь постпредства Федор Стржижовский.

Сейчас на рассмотрении СБ находятся три проекта резолюции, пишут «Ведомости». Один из был них предложен Западом, второй - Россией, третий, компромиссный вариант, разработали десять временных членов Совбеза, среди которых Казахстан.

4 апреля в Идлибе в результате химической атаки с воздуха погибли не менее 70 человек, в том числе дети, пострадали порядка 100 человек. Минздрав Турции подтвердил наличие зарина в тканях тел погибших. Власти Сирии назвали атаку провокацией боевиков. Президент США Дональд Трамп обвинил в атаке президента страны Башара Асада. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью агентству Associated Press заявил, что поддержка режима сирийского лидера Башара Асада со стороны Москвы «не является безоговорочной, как и все в современном мире». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность поддержать США, если президент Трамп решит ответить на действия официального Дамаска, который подозревают в применении химического оружия.


По делу о теракте в Санкт-Петербурге задержаны восемь человек. Это Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков. Шесть из них задержаны в Петербурге, двое – в Москве, сообщает «Republic».

В Следственном комитете России рассказали, что в местах проживания подозреваемых найдены огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывное устройство, идентичное тому (не сработавшему), которое нашли на станции «Площадь восстания».


В Ленинградской области состоялись первые похороны жертв теракта, сообщает «Euronews». Представителей власти на них не было, о чем просили сами родственники, не желавшие делать церемонию публичной.

Большинство из 50 пострадавших во время теракта все еще находятся в больницах, но некоторые уже переведены на амбулаторное лечение. Состояние 32 оценивается как удовлетворительное, двое все еще находятся в крайне тяжелом состоянии.

Взрыв произошел днем в понедельник в вагоне поезда на перегоне между
станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 13 человек.


Дебаты с участием всех 11 кандидатов на пост президент Франции, состоявшиеся во вторник, несколько изменили позиции фаворитов гонки. Согласно данным последних опросов, рейтинг левого кандидата в президенты Франции Жан-Люка Меланшона пополз вверх, сообщает Euronews. Сегодня Меланшон, признанный на дебатах наиболее убедительным, занимает четвертое место в гонке, угрожая спокойствию опережающего его консерватора Франсуа Фийона.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...