Бейбут Атамкулов рассказал президенту о текущей деятельности министерства
В 2017 году в Астане завершится строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов
Фото Жанары Каримовой

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности сообщил главе государства о формировании государственного оборонного заказа, проводимой работе в сфере информационной безопасности и планах по дальнейшему развитию отрасли, сообщает в среду Акорда.

Атамкулов проинформировал президента о процессе совершенствования существующего алгоритма формирования государственного оборонного заказа, а также разработке концепции «Киберщит Казахстана», говорится в сообщении.

Кроме того, министр оборонной и аэрокосмической промышленности уведомил Назарбаева о завершении в текущем году строительства уникального предприятия – сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в Астане. Казахстанские специалисты при создании спутников будут задействованы в полном цикле работ - от проектирования до сборки и проведения испытаний, заявил Атамкулов.

Назарбаев, в свою очередь, обратил внимание на вопросы качественной реализации поставленных перед ведомством задач по повышению уровня и технологической модернизации оборонной промышленности.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...