Июньские фьючерсы на Brent продолжают торговаться на уровне $55,5 за баррель
​Тенге держится у отметки 311 за доллар
Фото Жанары Каримовой

Средневзвешенный курс доллара по итогам утренних торгов во вторник составил 310,63 тенге, показав снижение на 0,18 тенге относительно результатов утренней сессии в понедельник.

Объем торгов по итогам утренней сессии во вторник составил $59,4 млн., показав рост на $33,7 млн. по сравнению с результатами утренних торгов в понедельник.

На 11:15 по времени Астаны июньские фьючерсы на нефть марки Brent торгуются по $55,4 за баррель. В понедельник котировки показывали небольшое снижение на данных нефтесервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США за прошлую неделю на 11 единиц до 683. Как пишут Ведомости, непрерывный рост количества активных буровых в США в течение 13 недель является самым длительным с 2011 года. Тем не менее, руководитель Saudi Arabian Oil Co. Амин Нассер высказал мнение, что рынок приближается к равновесному состоянию.

«Компании США восстанавливают добычу нефти быстрее, чем предсказывал рынок, и их скорость увеличивается с каждым днем, из-за этого становится сложнее прогнозировать, насколько еще они могут расширить производство», – считает аналитик сырьевого сектора из Hyundai Futures Corp. Уилл Юн.

Хеджфонды вторую неделю подряд наращивают ставки на повышение цен на нефть: по данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США, за неделю, завершившуюся 11 апреля, они увеличили чистые длинные позиции на нефть марки WTI на 16%.

Очередная встреча ОПЕК, на которой будет обсуждаться вопрос о пролонгации соглашения, состоится в Вене 25 мая. На днях Россия выразила недовольство и разочарование промежуточными итогами сделки с ОПЕК: рост цен на нефть оказался не столь большим, как рассчитывала Москва. Официальных выводов и решений пока нет, однако в прогнозах Минэкономики России сделка отсутствует после 1 июля. Впрочем в понедельник Россия отчиталась о снижении нефтедобычи в рамках соглашения с ОПЕК на 1,6% до 1,502 млн. тонн.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...