Пожертвование можно сделать онлайн
Красный Полумесяц Казахстана собирает деньги для пострадавших от паводков
Фото Тамары Вааль

Красный Полумесяц Казахстан объявил о сборе денежной помощи пострадавшим от паводков в Актюбинской области, сотрудники и волонтеры организации работают во всех областях Казахстана, затронутых стихийным бедствием.

В Обществе отмечают, что Красный Полумесяц выполняет вспомогательную функцию по отношению к государству и оказывает помощь пострадавшему населению. «На данный момент сотрудники и волонтёры Красного Полумесяца задействованы во всех областях Казахстана, затронутых стихийным бедствием. На днях мы объявили воззвание к населению о сборе денежных средств пострадавшим в Актюбинской области. Ожидается и оповещение о сборах пожертвований для пострадавших из других регионов», - сообщила Vласти маркетолог Красного Полумесяца Алия Султанова.

«Собранные средства мы направляем на приобретение исключительно необходимых вещей для людей, затронутых стихийным бедствием, исходя из оценки ситуации на месте», - говорится на сайте.

В организации подчеркнули, что ее главный приоритет - «оказание помощи своевременно, правильно и профессионально». «Красный Полумесяц Казахстана обладает ресурсами и опытом в подобного рода реагировании. У нас отработаны абсолютно прозрачные и эффективные механизмы использования денежных средств и оказания профессиональной помощи пострадавшим. Примером могут служить сель в Наурызбайском районе г. Алматы в 2015, наводнение в Карагандинской области в 2015», - заметила Султанова.

Красный Полумесяц Казахстана является частью Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца – крупнейшего в мире гуманитарного сообщества.

Свежее из этой рубрики
Loading...