Аким области попросил включить ее в концепцию развития туризма
Развлекательную турзону «Байконур» создадут в Кызылординской области
Фото Жанары Каримовой

Руководство Кызылординской области совместно с «Роскосмосом» разработали концепцию создания развлекательной туристской зоны «Байконур». Во вторник в ходе селекторного заседания правительства глава региона Крымбек Кушербаев попросил премьер-министра Бакытжана Сагинтаева включить эту зону в план мероприятий по реализации концепции туризма до 2023 года.

«По вашему поручению нами изучен опыт космического туризма в США, аналога космодром Байконур, который ежегодно посещает около трех миллионов туристов. В соответствии с вашим поручением уже подготовлено вместе с «Роскосмосом» концепция создания развлекательной туристской зоны «Байконур», - рассказал Сагинтаеву Кушербаев.

В целом, отметил он, проект уже одобрен на межправительственной комиссии, соответствующее предложение внесено в проект концепции по развитию туризма до 2023 года.

«Конечно, у нас это не кластер, а развлекательная туристская зона, объем поменьше. Но мы туда включаем еще и комплекс Коркыт-Атау, озеро Камбыш и другие объекты культурного наследия. Уже около 10 туристических компаний работают по этой концепции. Поэтому просил бы вас, уважаемый Бакытжан Абдирович, включить создание развлекательной туристской зоны «Байконур» в план мероприятий по реализации концепции», - обратился к главе кабинета министров аким.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...