Депутаты официально ушли на каникулы
Парламент Казахстана завершил очередную сессию
Фото с официального сайта парламента

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В пятницу на совместном заседании палат парламент официально закрыл вторую сессию шестого созыва. Как сообщил спикер мажилиса Нурлан Нигматулин, за это время депутаты приняли 84 закона, 66 из которых уже подписаны президентом.

«Во второй сессии было проведено 6 совместных заседаний палат парламента, 38 пленарных заседаний мажилиса и 25 пленарных заседаний сената. В данный период на рассмотрении парламента находилось 111 законопроектов. Из них принято 84, в том числе 15 законопроектов были инициированы депутатами, 66 законов, принятых парламентом, сегодня подписаны президентом», - зачитал статистику Нигматулин.

Вместе с тем, парламентом были ратифицированы множество международных соглашений, направленных на обеспечение внешней политики, развитие международных связей, регулирование деятельности между странами и по другим сферам. А на правительственных часах, круглых столах, выездных заседаний проведенных в парламенте были обсуждены вопросы в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, социально-экономические вопросы, вопросы образования, культуры и молодежи.

«Можно сказать, что вторая сессия парламента шестого созыва проходила в очень важный исторический период. Самое главное - исполнилось 25 лет нашему независимому Казахстану, основу которого заложил наш елбасы Нурсултан Назарбаев. В народе говорят, что каждые 50 лет проходят обновления, а мы за 25 лет сумели преодолеть все трудности и вошли в число развитых стран. Эта большая победа стала возможной благодаря дальновидной политике, решительным действиям нашего елбасы и единству народа, который оказал ему в этом поддержку», - заключил председатель мажилиса.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...