Местами синоптики прогнозируют дожди с грозами
Жара на юге Казахстана начнет спадать во вторник
Фото Жанары Каримовой

11-13 июля прохладный воздух с территории Таймыра, что на севере Евразии, принесет на юг Казахстана спад температуры, кратковременные дожди и грозы пройдут на большей части страны, сообщает «Казгидромет».

«Высотная барическая ложбина, с которой на Казахстан будет поступать влажный и прохладный воздух с районов Таймыра, принесёт долгожданный спад жары в южной половине республики. Не только понижение температуры, но и местами кратковременные дожди с грозами ожидаются здесь в предстоящие трое суток. Дожди будут вызывать атмосферные фронты, связанные с высотной барической ложбиной. Влияние фронтов скажется на всей территории Казахстана, поэтому местами дожди, грозы, сильный порывистый ветер и град предполагаются в большинстве областей республики», – говорится в сообщении метеослужбы.

11-13 июля температура воздуха в Алматы ночью составит +20…+22 градуса, днем – до +32…+34 градусов. 12 и 13 июля ожидается гроза.

В Астане в ближайшие три дня температура ночью составит около +13…+15 градусов, днем – 22…24 градусов выше нуля. Синоптики прогнозируют грозу, возможен град.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...