В 2017 году её средняя цена может составить $51,9 за баррель, а в 2018 - $52
​МВФ понизил прогноз цен на нефть
Фото Марии Гордеевой

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на $3 по сравнению с предыдущим прогнозом — до $51,9 за баррель в 2017 году и $52 за баррель в 2018 году, сообщает в понедельник Коммерсант со ссылкой на июльский обзор World Economic Outlook.

«Цены на нефть снизились из-за высоких уровней запасов добытой нефти в США и увеличения предложения. Общая инфляция также в целом понизилась с ослаблением воздействия роста цен на биржевые товары во второй половине 2016 года, все еще значительно ниже целевых показателей центральных банков в большинстве стран с развитой экономикой», - сообщили аналитики фонда.

В апрельском прогнозе МВФ повысил прогноз мировых цен на нефть на 2017 год на $4 — до $55,23 за баррель, на 2018 год на $2 доллара — до $55,06 за баррель.

Ранее исследование Реды Шерифа и Фуада Хасанова из МВФ и Адитьи Панде из Университета Джорджтауна показало, что потребность в нефти как основном источнике топлива для транспорта может снизиться быстрее, чем это заложено в текущих прогнозах большинства аналитиков. Пока более высокую в сравнении с другими источниками энергии стоимость нефти поддерживает ее монопольное положение в качестве топливного сырья, но рост доли электромобилей и развитие беспилотных технологий уравняют нефть с газом и углем, что будет означать падение цен до $15 за баррель к 2042 году.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...