Принятие данного решения было ожидаемым
ФРС сохранила базовую ставку в диапазоне 1-1,25%
фото с сайта forbes.com

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 25-26 июля приняла решение сохранить процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне 1-1,25% годовых, говорится в коммюнике по итогам заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), передает Интерфакс.

Решение FOMC совпало с ожиданиями подавляющего большинства экономистов и участников рынка.

При этом Федрезерв заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе, объем которых после стимулирующих программ достиг $4,5 трлн, «относительно скоро» вместо прежней формулировки «в этом году».

«Информация, полученная после июньского заседания FOMC, указывает на продолжающееся укрепление рынка труда и умеренный рост экономической активности с начала года», - говорится в коммюнике. – «Краткосрочные риски для экономического прогноза выглядят примерно сбалансированными, однако FOMC внимательно отслеживает показатели инфляции».

«С учетом прошлых и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, комитет принял решение о сохранении целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам 1-1,25%. Курс денежно-кредитной политики остается стимулирующим, поддерживая некоторое улучшение условий на рынке труда в дальнейшем и возврат к 2%-ной инфляции», - сообщил Федрезерв.

«При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона процентной ставки по федеральным кредитным средствам комитет будет оценивать как уже реализованные, так и ожидаемые экономические условия в сравнении с целевыми показателями: максимальной занятостью и инфляцией на уровне 2%. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, индикаторы инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также данные об изменении финансовых и международных условий», - отмечается в документе.

Свежее из этой рубрики
Loading...