Казахстан призывает власти КНДР отказаться от ракетной и ядерной программ
МИД Казахстана осудил запуск баллистической ракеты КНДР
фото Владимира Третьякова

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Министерство иностранных дел Казахстана осуждает запуск баллистической ракеты Корейской Народной Демократической Республикой, который состоялся 28 июля текущего года. Соответствующее заявление во внешнеполитическом ведомстве сделали в понедельник.

«Подобные действия грубо нарушают резолюции Совета Безопасности ООН, создают угрозу миру и дестабилизируют ситуацию в восточноазиатском регионе и в глобальном масштабе», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой МИД.

По мнению казахстанских дипломатов, безответственная политика КНДР негативно отражается на глобальном процессе ядерного нераспространения, подрывает коллективные усилия по обеспечению безъядерного будущего планеты.

«Настойчиво призываем КНДР отказаться от ядерных амбиций ради безопасности и развития своего народа, а также во благо всего человечества», - подчеркивают в ведомстве.

«Угроза ракетной и ядерной программы КНДР настоятельно диктует всем заинтересованным сторонам активизировать усилия по поиску взаимоприемлемого решения путем скорейшего возобновления переговорного процесса. Представляется, что выход из сложившейся ситуации возможен именно через переговоры, а не силовое разрешение проблемы, вызванной провокационными действиями северокорейских властей», считают в министерстве иностранных дел.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...