По его словам, в Алматы высок спрос на менеджеров, маркетологов и социальных работников
Байбек попросил расширить перечень специальностей в программе краткосрочного профобучения
Фото Жанары Каримовой

Аким Алматы Бауыржан Байбек, выступая с докладом на заседании правительства, обратил внимание на необходимость расширения перечня специальностей в программе краткосрочного профессионального обучения, добавив в него специальности из сферы услуг, которая занимает более 80% в доле экономики Алматы.

В рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства обучение рабочим специальностям проходят 1190 человек – 17% от установленных 6 975 человек до конца 2017 года.

Министерство труда и социальной защиты увеличило количество квот по программе краткосрочного профессионального обучения план по городу Алматы с 500 до 6975 человек, на эти цели в конце июня было выделено 1,3 миллиарда тенге:

«Краткосрочное профессиональное обучение предусматривает подготовку только по рабочим специальностям, что сужает перечень профессий. Учитывая, что более 80% экономики Алматы составляет сфера услуг, просим вас рассмотреть возможность расширения круга участников программы и перечень востребованных специальностей. К нас поступают запросы на ряд неучтенных программой нерабочих специальностей, например, менеджер международной системы качества, специалист по маркетингу в социальных сетях, социальный работник и так далее», – сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Свежее из этой рубрики
Loading...