Также освобождено шесть россиян
В Ираке освобождены шестеро казахстанцев - Кадыров
Фото из Instagram Рамзана Кадырова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров написал в своем аккаунте в Instagram, что накануне из иракского Таль-Афаре удалось освободить и доставить в безопасное место 12 человек. В операции принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана.

По словам Кадырова, для организации гуманитарной операции по спасению граждан России и стран СНГ им был направлен в Ирак полномочный представитель Чеченской Республики Зияда Сабсаби.

«Накануне удалось освободить в Таль-Афаре и доставить в безопасное место 12 человек, среди которых 6 граждан России и столько же граждан Казахстана. В операции по вызволению этих лиц принимали участие спецслужбы и правоохранительные органы Иракского Курдистана. Большую поддержку оказали сотрудники Генерального Консульства РФ в Эрбиле. В рамках решения задачи Зияд Мухаммедович встретился с руководителем администрации президента Курдистана Фуадом Хусейном, министром иностранных дел Фалахом Мустафой, министром внутренних дел Каримом Синджари и заместителем руководителя совета безопасности Курдистана Ребером Ахмадом. Сабсаби передал слова благодарности за огромную помощь и содействие в спасении наших граждан», — написал Рамзан Кадыров.

Как сообщает глава Чечни, стороны выразили готовность сотрудничать в дальнейшем. Также он сообщил, что установлено местонахождение еще 6 граждан России, которые по разным каналам обратились к Кадырову за помощью.

«Сабсаби удалось с ними встретиться в одном из изоляторов Курдистана. Условия содержания очень тяжёлые. Но мы стараемся оперативно решить и эту проблему. Хотел бы ещё раз напомнить, что мы даём ограниченную информацию о гуманитарной акции на Ближнем Востоке не потому, что хотим её утаить от кого-либо, прессы, общественности. Наша цель обеспечить безопасность детей, участников операции. Ведь работа ведётся в одной из самых опасных зон мира», - резюмировал Кадыров.

МИД Казахстана пока никак не прокомментировал сообщения об освобождении и эвакуации граждан Казахстана из Ирака.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...