По словам жителей, на акцию протеста жителей Грозного призвал муфтий Чечни
​В столице Чечни проходит многотысячная акция против преследования мусульман в Мьянме
Фото с сайта www.svoboda.org

В столице Чечни несколько десятков тысяч человек собрались на акцию протеста против преследования мусульман в Мьянме. Митингующие вышли на центральную площадь Грозного перед мечетью «Сердце Чечни», сообщает в понедельник Коммерсант.

Житель Чечни на условиях анонимности рассказал РБК, что знакомые отправили ему в WhatsApp видео, в котором муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев призывал сограждан выйти на акцию протеста. «Это обращение также транслировалось в эфире чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный»,— заявил источник издания.

Накануне несколько сотен мусульман собрались в Москве на несанкционированный митинг в знак протеста против преследования их единоверцев в Мьянме. По данным столичного ГУВД, демонстрация прошла без нарушений. Аналогичная несанкционированная акция состоялась вчера и в Махачкале.

Ситуацию с мусульманами Мьянмы прокомментировал и глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем видеообращении, опубликованном на YouTube, он призвал «проклинать тех шайтанов, которые убивают женщин и детей» в Мьянме. «Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция»,— добавил Рамзан Кадыров.

Свежее из этой рубрики
Loading...