Инвесторы надеются, что Саудовская Аравия продолжит стабилизировать нефтяной рынок из-за листинга Saudi Aramco
​Нефть марки Brent торгуется по $55,4
Фото с сайта guardian.com

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent росли на утренних торгах понедельника и к 15.30 по времени Астаны держатся у отметки в $55,4 за баррель. Инвесторы надеются, что Саудовская Аравия продолжит ограничивать добычу сырья для стабилизации рынка, которая нужна стране для удачного листинга Saudi Aramco, сообщает в понедельник Reuters.

«Мы, в принципе, уверены в том, что Саудовская Аравия будет продолжать поддерживать нефтяной рынок, особенно до листинга Saudi Aramco», – заявили аналитики ASR Wealth Advisers. Эр-Рияд планирует в следующем году продать 5 процентов акций Saudi Aramco ради привлечения инвестиций и снижения зависимости экономики королевства от нефти.

Среди других факторов, поддерживающих котировки инвесторы называют снижение числа буровых установок в США. Число буровых в США уменьшилось на две штуки до 748 за неделю к 6 октября, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Нефтегазовые компании и переработчики в штатах Луизиана, Миссисипи и Алабама, планируют восстановить работу в понедельник после остановки из-за шторма «Нейт». Усилившись в воскресенье до урагана, «Нейт» ослаб и продвигается вглубь континента, уже не представляя угрозы нефтяной инфраструктуре на американском побережье Мексиканского залива.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...