Создание комплексов мгновенного ядерного удара Пентагоном, выход двух стран из ЮНЕСКО и выпуск бюджетной версии шлема виртуальной реальности
Мир за ночь. 12-13 октября 2017 года

Представитель Минобороны России заявил, что Пентагон приступил к созданию комплексов мгновенного глобального удара. США и Израиль заявили о выходе из ЮНЕСКО. На юге Швеции в результате стрельбы пострадали четыре человека. Марк Цукерберг объявил, что в 2018 году Facebook выпустит бюджетный вариант шлема виртуальной реальности.

Представитель Минобороны России Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН заявил, что Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, пишет РИА Новости.

«Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара», — сказал Емельянов.

Он отметил, что «в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы».

Емельянов подчеркнул, что «создание средств мгновенного глобального удара — еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование».


Госдепартамент США направил официальное уведомление о выходе из ЮНЕСКО. Основной причиной отказа от членства называется антиизраильская позиция организации. Чуть позже Израиль объявил об аналогичном намерении, передает «Русская служба BBC».

О решении Израиля объявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. «Премьер-министр проинструктировал министерство иностранных дел о подготовке выхода из организации вместе с США», - говорится в заявлении администрации Нетаньяху.

Нетаньяху «приветствует решение президента Трампа о выходе из ЮНЕСКО. Это смелое и моральное решение, потому что ЮНЕСКО превратилась в театр абсурда, и вместо сохранения истории, оно ее коверкает», отмечается в сообщении.

США намерены продолжать взаимодействие с ЮНЕСКО в качестве государства-наблюдателя.

В 2011 году в состав ЮНЕСКО в качестве полноправного члена была принята Палестинская автономия. США и Израиль, осудили это решение. США тогда же приостановили выплату членских взносов организации.


Четыре человека доставлены в больницу, предположительно, с огнестрельными ранениями после стрельбы в центральной части города Треллеборг на юге Швеции, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение для прессы полиции Треллеборга.

В сообщении для прессы полиции Треллеборга говорится: «Четыре человека доставлены машинами скорой помощи в больницы городов Мальме и Лунд».

По данным полиции, стрельба, вероятно, произошла в центральной части города, сообщение об этом поступило в четверг в 22.30.

Отмечается, что все пострадавшие – мужчины. Подробностей о ранениях и о состоянии пострадавших пока не сообщается. Место происшествия оцеплено для проведения экспертизы.


Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что в 2018 году компания выпустит шлем виртуальной реальности Oculus Go, который будет стоить 199 долларов и сделает виртуальную реальность доступной для более широких слоев населения, чем сейчас. Одновременно с выпуском новых очков Facebook объявил о снижении цен на Rift - предыдущей модели очков виртуальной реальности от Facebook сразу на 200 долларов. Благодаря этому компания рассчитывает в ближайшие годы привлечь в виртуальную реальность около миллиарда пользователей, сообщает «Русская служба ВВС».

Предыдущая модель очков виртуальной реальности от Facebook - Oculus Rift - вышла в марте 2016 года, но продавалась слабо, во многом из-за высокой цены - $599.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...