Министр отметил, что сотрудничество всех конфессий на основе взаимного уважения - особая гордость Казахстана
Ермекбаев встретился с Патриархом Московским и Всея Руси
Фото Виктора Магдеева

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев в рамках своей рабочей поездки провел встречу с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, в ходе которой отметил заслуги Русской Православной церкви и то, что возглавляемое им министерство сумело построить конструктивный диалог со всеми религиозными объединениями в Казахстане, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы реализуем государственную политику через совершенствование законов, консолидацию гражданского общества, тесное взаимодействие с религиозными объединениями», - подчеркнул министр.

«Сегодня плодотворное сотрудничество всех конфессий на основе взаимного уважения и открытого диалога - одно из главных богатств и предмет особой гордости Казахстана... Безусловно, создание таких отношений - это нелегкий труд, и в достижении межконфессионального диалога особая роль принадлежит двум ведущим конфессиям - исламу ханафитского мазхаба и православию», - сказал Ермекбаев.

Министр поздравил Патриарха с тем, что Нурсултан Назарбаев присвоил ему высшую государственную награду Казахстана «Орден Достык» I степени за укрепление мира и сотрудничества между народами Казахстана и России. Также Ермекбаев выразил признательность за неизменную поддержку и участие представителей Русской Православной Церкви в работе проводимых в Астане межрелигиозных форумов.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...