В Нацбюро по противодействию коррупции сообщили, что речь идет о бывшем юристе БТА Максиме Хаблове и «номинальном» руководителе ряда организаций Аблязова
В Казахстан прибыли новые подозреваемые по делу Аблязова
ФОТО С САЙТА TOP.RBC.RU

В Казахстан из Москвы прибыли бывший юрист управления корпоративного бизнеса № 6 БТА Банка Максим Хаблов и «номинальный» (формулировка Нацбюро по противодействию коррупции – V) руководитель подконтрольных Мухтару Аблязову компаний Анар Абдихаимова, находившиеся в международном розыске. По информации Нацбюро они приехали в Казахстан добровольно, сообщает пресс-служба антикоррупционного ведомства.

«Они подозреваются в пособничестве в хищении денежных средств БТА Банка, совершенных организованным преступным сообществом Мухтара Аблязова. Несмотря на то, что Хаблов и Абдихаимова получили российское гражданство, препятствующее их экстрадиции в Казахстан, они письменно обратились в Национальное бюро по противодействию коррупции и сообщили о готовности добровольно приехать в Казахстан.

С учетом изложенного и собранных по делу материалов, Антикоррупционная служба изменила в отношении них ранее избранные меры пресечения, после чего они прибыли в Казахстан», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день досудебное расследование в их отношении продолжается, «последние оказывают активное содействие следствию и раскрывают новые факты о противоправной деятельности преступного сообщества Аблязова», утверждают в Нацбюро.

Репортер интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...