Казахстан уважает территориальную целостность королевства
МИД: Ситуация в Каталонии – внутреннее дело Испании
Фото Маргариты Бочаровой

Дальнейшее развитие ситуации вокруг намерения Каталонии обрести независимость от Испании должно происходить в рамках действующего испанского законодательства, говорится в распространенном в субботу заявлении министерства иностранных дел Казахстана.

«Казахстан считает ситуацию в автономном сообществе Каталония исключительно внутренним делом Испании и полагает, что ее дальнейшее развитие должно происходить строго в рамках действующего испанского законодательства. В своих отношениях с Королевством Испания Казахстан придерживается принципа уважения суверенитета и территориальной целостности этой страны», - сообщает отечественное внешнеполитическое ведомство.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании. 1 октября в автономии прошло голосование по вопросу о выходе из состава Испании. В нем приняли участие 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников плебисцита высказались за независимость. Мадрид считает этот референдум нелегитимным и отказывается признавать его результаты.

Свежее из этой рубрики
Loading...