Одна из целей этого — сохранение и накопление паводковых вод в следующем году
​В Кызылординской области построят несколько водохранилищ
Фото Жанары Каримовой

В Кызылординской области будет построен и реконструирован ряд водохранилищ, в том числе для сохранения и накопления паводковых вод в следующем году, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу акима соответствующей области.

В рамках Госпрограммы развития агропромышленного комплекса будут построены три новых водохранилища, реконструированы два аварийных водохранилища, сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Кызылординской области Нурлыбек Жолдасбаев.

«Для сохранения и накопления паводковых вод в следующем году планируется строительство водохранилища для аккумулирования вод на системе озер Нансай-Коксу (2018-2020 годы), строительство водохранилища на обводнительной системе Шиели-Телеколь (2018-2020 годы) и строительство водохранилища для аккумулирования вод на обводнительной системе Жанадария-Куандария (2018-2020 годы), - сказал Нурлыбек Жолдасбаев.

Также планируется строительство новых водохранилищ для аккумулирования вод в Жанакорганском районе и восстановление трех гидротехнических сооружений на протоке Караозек . Также будут восстановлены аварийные водохранилища.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...