В этом году ожидается привлечь не менее 20 миллиардов долларов
Рост инвестиций на уровне 10% ожидают в Мининвестиций  в 2018 году
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В текущем году министерство по инвестициям и развитию планирует привлечь не менее 20 миллиардов долларов иностранных инвестиций в страну, с последующим увеличением на 8-10% в 2018 году, сообщил журналистам во вторник в кулуарах Kazakhstan Global Investment Roundtable министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

«В первом полугодии (текущего года - V) было привлечено более десяти миллиардов долларов. До конца года мы планируем сохранить этот тренд, но в следующем году мы обязаны увеличить», - заявил Касымбек.

Он напомнил, что у Казахстана имеются крупные проекты, а также создана крупная инвестиционная компания Kazakh invest, а также имеются новые рычаги, принято новое законодательство, в частности «Налоговый кодекс», в ближайшее время будет принят Кодекс «О недрах и недропользовании», а также идет «максимальная либерализация горно-металлургической отрасли».

«Мы ожидаем, что в этом году рост инвестиций будет от 8 до 10 %. И хотели бы в следующем году эти тренды также сохранить», - подчеркнул министр.

Шеф-бюро Vласти в Астане

Свежее из этой рубрики
Loading...