Теперь государство нацелено на глубокое партнерство и особые отношения с ЕС
Тереза Мэй заявила о «безоговорочном» выходе Великобритании из Евросоюза
billionnews.ru

Великобритания безоговорочно покидает Евросоюз, однако нацелена на глубокое партнерство и особые отношения с ЕС в будущем. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на пресс-конференции по итогам встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе об итогах первой фазы переговоров по Brexit, передает ТАСС.

«В 2016 году граждане Британии заявили о выходе из ЕС. Великобритания безоговорочно покидает сообщество», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов, не возникли ли у нее сомнения, что идея Brexit была неверна.

«Великобритания теперь нацелена на глубокое партнерство и особые отношения с ЕС. Об этом - вторая фаза переговоров [которая откроется в январе]», - сказала она.

По словам Мэй, переговоры переходят во вторую фазу о безопасности и торговле. «Я приветствую переход переговоров во вторую фазу о будущих отношениях, вопросах торговли и безопасности», - сказала она.

Во время референдума в июне 2016 года 51,9% граждан Великобритании, принявших участие в голосовании, высказались за выход страны из Европейского союза. Переговоры о выходе из ЕС, как ожидается, будут продолжаться еще около года.

Журналист

Свежее из этой рубрики
Loading...