Все торговые операции бесплатны вне зависимости от суммы и количества транзакций
Национальный банк открыл онлайн-торговлю нотами для физлиц
Фото Жанары Каримовой

Национальный банк запустил систему «Invest Online». Она позволяет казахстанцам самостоятельно инвестировать в ценные бумаги регулятора, сообщает пресс-служба Нацбанка.

Система функционирует с марта 2018 года и представляет собой бесплатный инструмент для самостоятельного инвестирования физическими лицами денег в ноты Нацбанка.

Для этого необходимо скачать мобильное приложение или использовать веб-версию системы. «Ценные бумаги (ноты), выпущенные Нацбанком, представляют собой безрисковый финансовый инструмент, возвратность инвестиций по которым гарантируется Нацбанком, что означает отсутствие рисков для клиента с точки зрения возврата средств», - подчёркивает пресс-служба.

Все операции для покупателя нот, по словам Нацбанка, бесплатны вне зависимости от суммы и количества транзакций. Инвестировать в ценные бумаги регулятора можно при наличии даже небольшой суммы денег (на уровне 100 тенге), без каких-либо комиссий и налогов. При этом пользователи системы, в случае возникновения необходимости, могут быстро и без комиссий вывести свои деньги на платежную карточку путем обратной продажи ранее приобретенных нот, получив гарантированный доход и сохранив начисленные проценты.

По состоянию на сегодняшний день населением Казахстана приобретено более 1,4 млн. нот на сумму около 130 млн. тенге. При этом количество приобретаемых нот постоянно растет.

Свежее из этой рубрики
Loading...