Они уволены из-за «упущений в работе»
Руководители полицейской службы Алматы освобождены от должности
Фото Жанары Каримовой

Начальник местной полицейской службы, подполковник полиции Жасулан Байкенов, начальник местной полицейской службы УВД Алмалинского района и капитан полиции Кумабеков Серик освобождены от должностей «за упущения в работе», сообщает в пятницу пресс-служба ДВД города.

«Согласно поданному рапорту, начальник местной полицейской службы Алматы, подполковник полиции Байкенов Жасулан Кудайбергенович освобожден от занимаемой должности. Кроме того, сообщается, что ранее за упущения в работе освобожден от занимаемой должности начальник МПС УВД Алмалинского района, капитан полиции Кумабеков Серик, руководивший подразделением с апреля 2017 года», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в обязанности начальника МПС входит обеспечение охраны общественного порядка, контроль за профилактикой правонарушений в общественных местах и внутри дворовых территориях, курирование работы участковых инспекторов, а также инспекторов ювенальной полиции и полка дорожно-патрульной полиции.

37-летний Жасулан Байкенов родился в Жамбылском районе Алматинской области. В 1998 году он окончил среднюю школу и поступил в юридический колледж Алматы, после чего поступил на заочное отделение Алматинского университета непрерывного образования. В январе 2004 года Байкенов был принят на службу в органы внутренних дел на должность помощника участкового инспектора полиции Алмалинского районного управления внутренних дел ДВД Алматы. В мае 2005 года стал участковым инспектором полиции. В августе 2007 года Жасулан Байкенов был назначен на должность заместителя начальника отдела общественной безопасности Алмалинского РУВД, эту должность он занимал до ноября 2008 года. В ноябре 2008 года он стал начальником отдела общественной безопасности УВД Алмалинского района. Спустя 3 года, в ноябре 2011 года Байкенова назначили на должность заместителя начальника управления внутренних дел на Алматинском метрополитене. После этого он стал заместителем начальника управления внутренних дел Турксибского района. C 2015 года он работал заместителем начальника управления административной полиции департамента внутренних дел Алматы. Управление курирует вопросы профилактики правонарушений и работу специальных учреждений города. В январе 2016 года решением акима, поддержанным маслихатом города, Байкенов был назначен начальником местной полицейской службы.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Свежее из этой рубрики
Loading...