2,6 млрд тенге из резерва правительства направлено на восстановление дорог от паводков

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Из 90 участков дорог, пострадавших от паводков по всей стране, восстановлено 88. На эти цели из резерва правительства выделено 2 миллиарда 600 миллионов тенге, сообщил сегодня на брифинге в службе центральных коммуникаций председатель правления акционерного общества «Национальной компании «КазАвтоЖол» Ермек Кизатов. 

«Ориентировочная стоимость ущерба на сегодня составляет 2 млрд 600 миллионов тенге. Эти средства выделяются из резерва правительства и будут, в целом, направлены на восстановление этих объектов. А именно трех мостов, 7 водопропускных труб и 23 километра автодорог, обочин, которые были смыты», - сообщил Кизатов.

Он отметил, что в целом, за время паводков было более 90 случаев переливов воды на дорогах республиканского значения. Особенно в зону подтопления попали Карагандинская, Павлодарская, Восточно-Казахстанская области.

«На сегодняшний день имели разрушения дорожное полотно, искусственные сооружения, мосты и трубы на 10-ти участках. На 50-ти участках были размыты обочины. Также подверглись полному разрушению три моста, два – в ВКО, один – в Павлодарской», - добавил Кизатов.

Председатель правления отметил, что в данный момент проводятся все необходимые мероприятия по восстановлению разрушенных участков, и уже почти везде обеспечен проезд.
«Сейчас 90 участков закрыто только два. По остальным 88 участкам движение полностью восстановлено. Только по двум участкам дорога закрыта, нет сплошного проезда. Это Баян-Аул – Ульяновск в Павлодарской области, где произошла просадка опоры моста через реку и Караганда – Молодежный. Там у нас более 100 метров дороги просто смыло. Сейчас ведут восстановительные работы, подключена техника, устроены временные объездные. В ближайшее время мы там движение откроем», - заверил он.

Кроме того, по информации Кизатов, сегодня на дороге в Восточно-Казахстанской области, соединяющей Усть-Каменогорск с Зыряновском, смыло мост.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...