Он будет развивать фигурное катание в Казахстане среди детей и молодежи
В Алматы открылся общественный фонд имени Дениса Тена
Фото Ольги Логиновой

В среду 7 ноября в здании спорткомплекса Halyk Arena открылся офис общественного Фонда Дениса Тен (именно в такой орфографии - прим. V). Это фонд, основными целями которого будет развитие фигурного катания в Казахстане и продолжение личных проектов Дениса.

Фонд был создан по инициативе родителей спортсмена, они же взяли на себя руководство. Исполнительным директором стала подруга фигуриста Гаухар Омарова. В фонд также входит Татьяна Анатольевна Тарасова, одна из первых тренеров чемпиона.
На открытии фонда Татьяну Тарасову спросили о том, каким она видит теперь будущее фигурного катания в Казахстане. «Мы все – и мама [Дениса], и вся семья, будем заботиться о том, чтобы здесь проходили мастер-классы, и будут приезжать большие тренеры, работать вместе, учить ваших тренеров», — ответила Татьяна Анатольевна.

Фонд также планирует реализовать проекты, начатые и задуманные Денисом, в частности, открыть академию фигурного катания, выпустить фильм по сценарию фигуриста, а также – его музыкальный альбом, сборник рассказов и стихотворений. Как отметила Татьяна Тарасова, Денис много писал, и, по ее мнению, по каждой из его сказок можно поставить ледовое представление. «[Если] разработать каждую сказку, к вам приедут великие постановщики, которые работают сейчас у нас в стране и за рубежом. Та же Ше-Линн Бурн, которая приезжала и ставила его последнее шоу. Мы все будем считать это за честь. И таким образом вы будете не только сохранять о нем настоящую память, но и развивать детей», – сказала она.
Руководство фонда пока не рассказывает об источниках его финансирования, но Гаухар Омарова отмечает, что поддержать фонд может каждый желающий, его реквизиты опубликованы на официальном сайте.

Свежее из этой рубрики
Loading...