ОРЦ позволит исключить посредников на товары
  • 2876
Оптово-распределительный центр откроют в Карагандинской области в марте
ФОТО ЖАНАРЫ КАРИМОВОЙ

Тамара Вааль, Астана, Vласть

В марте текущего года в Карагандинской области будет сдан в эксплуатацию оптово-распределительный центр, благодаря которому будут исключены посредники на продовольственные товары и не только. Кроме того, ведется работа по созданию сети ОРЦ по всей стране, сообщил в среду в ходе расширенного заседания правительства с участие главы государства заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Умирзак Шукеев.

«У нас в сезон в Шымкенте морковь стоит 43 тенге, доходит до Астаны – становится 150 тенге, в три раза (выше стоимость – V). Потому что очень много посредников», - констатировал Шукеев.

Он напомнил, что в «Плане нации» президент поручал правительству развить сеть оптово-распределительных центров в крупных городах.

«Очень хорошо в этом направлении работает Карагандинская область. В марте будем вводить оптово-распределительный центр на 72 тыс. квадратных метров», - сообщил министр, отметив, что ОРЦ сразу исключают трех посредников: перекупщика, оптового покупателя и мелкооптового покупателя.

«Цены, по идее, в крупных городах должны пойти вниз», - добавил он.

«Акимам нужно поработать в этом направлении. Если вы заранее подготовите во время урожая необходимые площади, то будете продавать по стабильным ценам в зимнее время», - считает Назарбаев.

«В Астане мы с Бахытом Турлыхановичем (аким Астаны Бахыт Султанов – V) работаем. В этом году такой же ОРЦ, как в Караганде, введем», - пообещал Шукеев.

Свежее из этой рубрики