Помимо этого, будут построены новые дороги в шести микрорайонах города
  • 2077
Более 120 улиц Алматы отремонтируют в этом году
фото жанары каримовой

В Алматы в этом году средним ремонтом будут охвачены более 120 улиц, а в шести микрорайонах города будут построены новые дороги протяженностью свыше 50 км, сообщила пресс-служба городского акимата.

В городе также планируется строительство новых тротуаров для пешеходов и завершение реконструкции улицы Жандосова по линии BRT.

«Будут продолжены пробивка проспекта Абая и улицы Саина, возведение транспортных развязок на пересечениях проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова и проспекта Рыскулова с Кульджинским трактом и улицей Емцова. Планируется начать строительство новой транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминская с Кульджинским трактом или так называемом «аэропортовском» кольце», - добавили в акимате.

Отдельное внимание будет уделено обустройству тротуаров и арычной системы, демонтажу неиспользуемых конструкций и озеленению.

Аким города Бауыржан Байбек поставил задачу провести качественные работы в оптимальные сроки и создать при этом минимум неудобств горожанам.

Ранее в Алматы было отремонтировано 524 улицы, в том числе произведена реконструкция по линии BRT улиц Мустафина, Сулейменова и Тимирязева, введены пробивки проспекта Назарбаева до улицы Жансугурова с эстакадой через ж/д пути и улицы Хмельницкого от проспекта Суюнбая до мкр. Жас Канат, напомнили в акимате.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики