Казахстанская фигуристка попыталась исполнить четверной сальхов
  • 2330
Элизабет Турсынбаева завоевала серебро Чемпионата четырех континентов
Фото Газета.Ру

В США сейчас проходит Чемпионат четырех континентов, в субботу утром, 9 февраля, (по времени Астаны) завершились соревнования среди женщин. Победила японская фигуристка Рика Кихира, второе место заняла фигуристка из Казахстана 18-летняя Элизабет Турсынбаева.

После короткой программы Элизабет Турсунбаева занимала шестое место. На тренировке перед турниром она смогла чисто выполнить четверной сальхов. Тогда тренер Сергей Дудаков заявил, что этот прыжок, скорее всего, включат в её произвольное выступление. Однако во время соревнования она упала с этого прыжка и заняла итоговое второе место с суммой баллов 207, 46. Первое место у японской фигуристки Рики Кихиры (221, 99 баллов), третье у ее соотечественницы Маи Михары (207, 12).

Элизабет Турсынбаева родилась в Москве 14 февраля 2000 года, тренировалась в России. В 2012-2013 годах занималась в группе тренера Этери Тутберидзе, затем перешла к канадскому наставнику Брайану Орсеру. В 2014 году она дебютировала на чемпионате мира среди юниоров, заняв 11 место. С 2015 года выступает на взрослых соревнованиях. В феврале 2018 года на Олимпийских играх она оказалась на 12 месте. После этого она вернулась в группу Этери Тутберидзе, где планирует тренироваться до следующей Олимпиады. Этери Тутберидзе воспитала олимпийских чемпионок Юлию Липницкую и Алину Загитову.

Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию — соревнования среди спортсменов Америки, Азии, Африки и Австралии с Океанией, проводятся с 1999 года. Год назад Элизабет Турсынбаева заняла на этом турнире двенадцатое место. В 2015 году казахстанец Денис Тен победил на на Чемпионате четырех континентов, который проходит в Сеуле.

Свежее из этой рубрики
Loading...