Участники искали редкую минеральную краску и разбирали периодическую таблицу Менделева
  • 953
Более 500 казахстанцев приняли участие в «Открытой лабораторной»
Фото организаторов Открытой лабораторной

В Казахстане 9 февраля прошла крупнейшая научно-просветительская акция «Открытая лабораторная». В ежегодном международном образовательном мероприятии приняли участие более 500 человек из четырех городов страны – Петропавловска, Шымкета, Павлодара и Алматы.

Проект «Открытая лабораторная» существует с 2017 года и проводится в День российской науки. В 2019 году «лаборантами» стали более 100 тыс. человек в 30 странах, включая Россию, Канаду, Бельгию, Турцию, Марокко, Францию и др. Организатором «Открытой лабораторной» в Казахстане выступил научно-популярный журнал OYLA.

По данным организаторов, в этом году участники лабораторной повторили маршрут капитана Флинта, искали редкую минеральную краску, разбирали периодическую таблицу Менделева, отвечая на вопросы из биологии, химии, физики и других естественных наук. Всего было 25 вопросов.

В Алматы «Открытую лабораторную» писали «целыми семьями и классами». Самому младшему участнику было всего 6 лет, самому старшему – 67. Треть участников имеет естественно-научное образование, 18% – информационно-технический бэкграунд.

Площадки «Открытой лабораторной» были открыты также в Петропавловске, Шымкенте, Павлодаре.

«Открытая лабораторная» на этом не заканчивается: другие площадки будут организованы в Казахстане в течение года. Так, в Астане «Лаба» пройдет 2 марта в рамках научпоп-фестиваля Astana Science Festival», - подчеркнули организаторы.

Свежее из этой рубрики
Loading...