Склон будет расширен, а горнолыжная база восстановлена
Министерство обороны передаст горнолыжную базу ЦСКА акимату
Фото с сайта livingasia.online

Заброшенная горнолыжная база ЦСКА будет восстановлена. Об этом в ходе отчетной встречи сообщил аким города Бауыржан Байбек, отвечая на вопрос горожанина.

«Я занимаюсь спортом, постоянно езжу на Чимбулак с семьей. Но там в последнее время стало нереально много отдыхающих. Цены растут, но люди все равно туда ездят. С семьей туда опасно просто ехать, детей могут задавить. Существует пустующая горнолыжная база ЦСКА, она очень близко расположена...», – обратился к градоначальнику Николай Полянский, житель Ауэзовского района.

«Действительно, там в свое время подъемник был, удобный склон для детей. Там есть возможность расширения, – ответил аким города. – По нашей просьбе две недели назад приезжал министр обороны, мы с ним встречались. Так как у министерства обороны нет денег на развитие курортов, мы договорились, что мы 240 часов в неделю дадим военнослужащим, так как это их объект. Дадим место, где они будут переодеваться. Они нам бесплатно передадут этот склон, и мы вложим деньги, построим его для людей».

Бауыржан Байбек также добавил, что этот вопрос поднимает инициативная группа «Защитим Кок-Жайляу»:

«Полностью поддерживаю. Нужен не только один Кок-Жайляу, нужен целый горный кластер. Наша задача - и Бутаковка, и ЦСКА», – заключил аким.

Свежее из этой рубрики
Loading...